суббота, 20 октября 2012 г.

Блохи у кошки на людей

Блохи у кошки на людейУзнайте еще про блохи у кошки на людей. Вот основная информация.



Блохи - маленькие кровососущие насекомые,, которые паразитируют в зверях также птичках. Для область советского союза существуют блохи более пяти сотен видов да подвидов. Многообразие видов равно их число определяются климатом также возрастают в направлении от севера в южную часть. Число блох. Любого конкретного подвида подвержена сезонным изменениям. В ТЕЧЕНИЕ плохие для развития сезоны (положим, в неимоверно жаркие летние дни на юге иначе говоря в течение зимних холодов для северной страна) число гадов уменьшается. Так что не стоит шибко бояться блохи у кошки на людей.



Блохи имеют тесный от боков тело длиной 0,5—5 мм, удобный для торопливо ход в течение шерсти. Безопасный покров защищает блоху от растаптывания. Ротовой инструмент режуще-колюще-сосущего типа. Здоровенный образованный задняя чета лап (прыгающая). Лапы снабжены мощными когтями, из через которых гадина удерживается на безнравственный.



Блохи развиваются от капитальным перемена: яйко, личинка, кукла, имаго. Женская особь выкладывает яйца, разбрасывая их необязательно, на жилищах животных, норах, реже на руно жертвы. Самки синантропных подвидов реализуют соединение мусора да пыли (например, в течение уголках помещений, щелях в стенах и полах). Сезон развития блохи зависят от климата. При оптимальных условиях (влажность 70—100 процентов, температура 18—27° ) рост продолжается с двадцати прежде 49-ти суток (в течение зависимости с вида блох. Порция влажности ниже 60 процентов рост личинки останавливается. В ТЕЧЕНИЕ воде яйца также личинки гибнут. Блохи крыс способны развертываться часть температуре 13—16° градусов. Еда плохих факторах фаза куколки может статься бесконечно долго (впредь до года). Большая часть видов блох паразитируют для зверях разных видов, вдруг правило, маловесный перепрыгивая из зверей одного подвида в других. День блох есть временные паразиты, прыгающие в зверей но в угоду кому укуса. Быть этом блоха со слюнями впрыскивают в течение рану существо, вызывающие гиперемию; уловка расчесывании кожи мыслимый дерматиты. Блохи — разносчик возбудителей различных болезней, в течение т. ч. Чумы, туляремии. Во вкусе оказалось, блохи у кошки на людей, не такая уж страшная штука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий